+79111031078
Вызвать Мастера
режим работы:
с 11:00 до 23:00 без выходных

Статья: Газовые водонагреватели – сохранение привычного комфорта

Ремонтколонок-СПб
Газовые водонагреватели – сохранение привычного комфорта
Газовые водонагреватели – сохранение привычного комфорта
Tuesday, June 01, 2021
Современные города позволяют забыть своим жителям от некомфортном существовании без горячей воды. Но, тем не менее, далеко не во всех домах есть подключение к центральному водоснабжению и возможность круглые сутки пользоваться горячей водой. Во многих домах установлены различные газовые колонки, которые нагревают воду в случае необходимости.

Преимущества и недостатки газовых колонок

Включение газовой колонки некоторые пользователи считают опасным из-за появления специфического запаха газа при включении. Тем не менее, эти устройства проверены временем и обеспечивают горячей водой в любое удобное время, особенно, если они подключены к центральной газовой магистрали.

Если в квартире установлен водонагреватель, то при проведении ремонтных и профилактических работ не будет возникать перебоев с горячей водой.

Для квартиры, где есть холодное водоснабжение, можно использовать газовую, более современную, проточную колонку, которая имеет соединение как с трубой водопровода, так и с газовой трубой. Кроме этого, для удаления продуктов горения колонка присоединяется к дымоходу. Теплообменник, который непосредственно нагревает воду, это изогнутая трубка, изготовленная из меди. Газовая горелка, расположенная под теплообменником, нагревает его, и вода, получившая тепло от теплообменника, в кран поступает уже подогретой.

Регулировать температуру воды можно, меняя подачу газа вручную. Безопасность устройства обеспечивается тем, что горелку невозможно зажечь, пока не поступает в теплообменник вода. Также и при горящей горелке в случае прекращения постоянной подачи воды пламя погаснет. Жесткость воды оказывает негативное влияние на температурный режим, который может быть недостаточным из-за образовавшейся накипи. Решить проблему можно благодаря проведением профилактики прибора.

Емкостные нагреватели, которые по своему технологическому назначению являются накопительными, подходят для использования в загородных, дачных и частных домах. Такой нагреватель изготовлен как емкость, в которую набирается вода. Внизу емкости проходит труба, под которой находится горелка. В зажженном состоянии горелка нагревает емкость бака до нужной температуры. При перемешивании воды достигается ее необходимая температура. Наиболее удобно применять такой водонагреватель при подключении дома к газовым магистралям.

Способы поджигания горелки

Способы поджигания горелок газовых водонагревателей бывают разные. Ручной поджиг горелки, для исключения возникновения опасных ситуаций по утечке газа, проводится одновременно при открывании газа и поднесении зажженной спички или с использованием пьезоподжига.

Электрический розжиг, подключаемый в розетку, предполагает наличие кнопки на фасаде нагревателя, при нажатии на которую от искры загорается горелка. Более современные модели имеют автоматическую систему зажигания. Как только открывается кран с водой – горелка зажигается и вода идет к потребителю горячая. К недостаткам можно отнести тот факт, что горелка постоянно находится включенной, а значит, идет постоянное потребление газа.

Водонагреватели с электронным розжигом газовых горелок более дешевые, удобные и надежные. Включаются они, когда открывается кран холодной воды, автоматически от искры, вырабатываемой от двух батареек. Включение горячей воды обеспечивает зажигание запального огня с помощью электроники, и следом вспыхивает огнем основная горелка. Как только кран с водой перекрывается, колонка автоматически отключается, а значит, обеспечивается экономия потребляемого газа, а также безопасность пользования водонагревателем. Дополнительным удобством является осуществление регулирования напора автоматического холодной воды.

Новые технические решения

Неравномерный напор воды в водопроводных сетях – эта проблема часто возникает в высотных домах. Если привнести в эксплуатацию газовые колонки для нагрева воды нового поколения, которые имеют устройства по регулированию пламени горелки и имеют функцию термостата, то можно обеспечить автоматическое постоянное поддержание заданного параметра температуры воды с помощью регулятора, которая абсолютно не зависит от ее напора. Есть модификации как на использование летом, так и зимой, что дает возможность экономить голубое топливо в летний период, когда большой расход может и не понадобиться.

Советы по монтажу газового водонагревателя

Газовый водонагреватель – агрегат сложный и серьезный, и его установка должна проводиться с соблюдением всех норм и технических требований, а также обеспечением безопасной его эксплуатации. Установку можно доверить только настоящим профессионалам, знающим технические тонкости и нюансы. Очень важна для таких аппаратов эффективно работающая вентиляция. У последних моделей с закрытой вмонтированной камерой сгорания, где горение поддерживается за счет постоянного поступления свежей порции воздуха, дымовые газы и продукты сгорания могут выводиться непосредственно через вентиляционную систему вентилятором. Такой водонагреватель можно устанавливать там, где нет дымоходов.

Агрегаты же с открытой камерой сгорания требуют наличия постоянного поступления в помещение свежего воздуха, а также возможности его легкого проветривания. Непременно должен использоваться постоянный дымоход для вывода продуктов сгорания.

Только специалист может дать квалифицированный совет о том, водонагреватели какой марки и с какими размерами можно установить в каждом конкретном помещении.

Вызвать мастера

Контакты

Телефон:  +79111031078

 

Эл. почта:  remontkolonokspb@mail.ru

Соц. сети


Яндекс Организация
Сайт создан в ознакомительных целях. Информация представленная на сайте не является офертой.